logo-solo

Quando a curare la cantina è un pluripremiato Maestro Sommelier…

arrow-long-down

L’amore per il vino è “esploso” in me a trentacinque anni. Prima ho vissuto una relazione intensa con acqua, esclusivamente naturale.Un giorno un rappresentante di vini mi fece notare una locandina riguardante un programma di un corso per aspiranti sommeliers.
Mi iscrissi subito.
Da quel giorno, nell’arco di due anni frequentai tutti i corsi per arrivare alla qualifica di sommelier professionista.
Nel maggio dell’anno duemila partecipai al concorso regionale senza riflettere su come mi sarei piazzato; non mi ero preparato secondo la mia puntigliosità ed ironia della sorte… arrivai primo.
Fui costretto, cosí, a partecipare ai campionati nazionali dove giunsi quinto.
Con questo amore convivo tutti i giorni.
Cerco di far conoscere ai miei clienti il piacere di abbinare armonicamente il vino alle pietanze. É fantastico trovare – e poter discorrere – a volte, con persone aggiornatissime che condividono questo amore / passione.
Tutto questo mi spinge, ogni anno, a preparare una carta dei vini equilibrata: essenziale ma, in grado di permettere un’ampia scelta nell’abbinamento cibo – vino.
E proprio per questo seguo e consiglio le giuste annate a Voi clienti in questo affascinante viaggio nel piacere del gusto.
Alla Vostra salute!

1996

SOMMELIER PROFESSIONISTA

2000

1° CLASSIFICATO
CONCORSO PER MIGLIOR SOMMELIER PROFESSIONISTA DELL’EMILIA
SALA FARNESE DEL PALAZZO COMUNALE DI BOLOGNA

1999/2002

DELEGATO
DELL’ASSOCIAZIONE SOMMELIER
PER LA PROVINCIA DI MODENA

2000

5° CLASSIFICATO
AL CONCORSO NAZIONALE COME MIGLIOR SOMMELIER
PROFESSIONISTA A SIRMIONE

.

.

.

.

.

.

.

.

.

*Quando io bevo… penso.

Quando io penso …bevo. * cit.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

*Se la bottiglia che hai ordinato non l’hai finita,

chiedi di portarla a casa con la sua sportina!*

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Riconoscimenti

riconoscimenti