Menù benessere

Con la collaborazione della Dottoressa Federica Bombarda Biologa Nutrizionista

Antipasto:

Insalata di finocchi e arance con una spruzzata di limone e grattugiata di zenzero fresco, condita con olio evo e olio di semi di lino

Un bel pieno di vitamina C, e una risanata al nostro intestino con acidi grassi buoni

Primo piatto

Avena in chicco, carciofi, pinoli e mandorle

L’avena in chicco contiene fibre che nutrono il nostro microbiota intestinale inoltre sono presenti beta-glucani che aiutano a tenere a bada il colesterolo

I carciofi ricchissimi anch’essi di fibre solubili in grado di mantenere un buon riequilibrio intestinale

Pinoli e mandorle ci fanno fare il pieno di Sali minerali

-Se vogliamo gustare questo piatto freddo possiamo condirlo con olio EVO e succo di limone-

Secondo piatto

Sarde al forno con panatura croccante di pistacchi, spinacini freschi con vinaigrette di succo di limone e aceto di mele

Le sarde sono un pesce azzurro che dovrebbe essere spesso sulle nostre tavole, sono una buona fonte di vitamina D, vitamina B12, fosforo, calcio e selenio (importante per le difese immunitarie) e soprattutto sono ricchissime in omega-3.

L’aceto di mele ricavato dal sidro o dal mosto di mele è un ottimo ipoglicemizzante (abbassa la glicemia) ed aiuta la digestione dei carboidrati e delle fibre così arrivano nel nostro intestino e nutrono la flora batterica

Dessert

Tortino crudo di carote, mandorle, datteri, cocco, arancia al  cioccolato fondente e salsa di arancia e limone bio

Dolce equilibrato e senza zucchero bianco aggiunto mette il buonumore per il rilascio di endorfine date soprattutto dal cioccolato

euro 35.00  escluso le bevande

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